Gruppen und Kreise Gruppen und Kreise

Unsere Gruppen & Kreise

Alle Gruppen und Kreise treffen sich im Ev. Gemeindehaus in Bauschheim (Wolfinger Str. 1) neben der Kirche.

Kiki, die Kirchenmaus, findet bis auf Weiteres nicht statt!

Der Kindergottesdienst wird von Pfarrerin Schneider-Oelkers und Jugendlichen vorbereitet und geleitet.
Alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren sind herzlich willkommen!

Im Mittelpunkt jedes Kindergottesdienstes steht jeweils eine biblische Geschichte, die kindgerecht aufbereitet und mit den Erfahrungen der Kinder verknüpft wird.
Die Treffen führen die Kinder behutsam an eine eigene religiöse Praxis heran und hilft ihnen, einen Platz in der christlichen Gemeinde zu finden.

Der Kindergottesdienst findet in der Regel am letzten Freitag im Monat statt; er beginnt um 17.00 Uhr und endet um 18.00 Uhr.

Die Proben finden im November nicht statt!

Der Kinderchor probt im Freien -
aufgrund der Corona-Pandemie können aber derzeit keine neuen Kinder aufgenommen werden!

Geleitet wird der Kinderchor von Anna-Maria Wildberger und Christof Enders.

Auch sie hatten schon als Kinder Spaß an der Musik – sogar so viel, dass sie dieses Fach später studiert haben und inzwischen an der Immanuel-Kant-Schule unterrichten.

Aber vielleicht habt ihr die beiden auch schon beim Krippenspiel gesehen, bei der Aufführung des Kindermusicals „Josef“ oder im Gottesdienst an der Orgel?
Die Kosten trägt die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim.

Der Krümelchor trifft sich wieder -
aber leider darf im Augenblick nicht gesungen werden!
Auch neue Kinder können bis auf Weiteres nicht aufgenommen werden.

Geprobt wird in 2 Gruppen freitags von 15.00 Uhr bis 15.30 Uhr udn von 15.45 Uhr bis 16.15 Uhr im Ev. Gemeindehaus Bauschheim.
Die Kosten trägt die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim.

Kleines Geschenk zum Erntedankfest - (nicht nur) für Kinder
Die Krümelchor-Kinder hat uns zum Erntedankfest ein besonderes Geschenk gemacht:

Auf Youtube erzählen sie die Geschichte von Frederick, der sich jetzt im Herbst ganz besondere Schätze für den Winter sammelt.Schaut doch mal rein:

Frederick 1 Frederick 2

Viel Spaß wünschen Anna-maria Wildberger und die Krümel

Der Glaubensgesprächskreis muss leider wieder pausieren!

Gestartet sind wir mit vier Abenden über Grundsatz-Themen des christlichen Glaubens, danach kam ein Jahr gemeinsame Bibel-Lektüre, 2017 stand im Zeichen der Geschichte des frühen Christentums.

Seit Januar 2018 findet einmal im Monat ein Gesprächabend zu wechselnden Themen statt.

Den Termin und das Thema für das nächste Treffen finden Sie unter Aktuelles.

Die Gesprächsleitung hat Pfarrerin Ellen Schneider-Oelkers.

Weitere Informationen gibt's im Evangelischen Gemeindebüro per Telefon 06142 - 7 22 89 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots gesch├╝tzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Gospelchor Bauschheim muss im November pausieren!

Geprobt wird in kleinen Gruppen in der Kirche:
Dienstag, 19.00 Uhr

Die Chorleitung hat Frau Ljuba Kamuff.

Besucht die Webseite des Gospelchors www.gospelchor-bauschheim.de oder noch besser:
Kommt einfach vorbei und macht mit!

Neue Sängerinnen und Sänger sind immer herzlich willkommen!

Der Ökumenische Seniorenkreis kann sich im Augenblick leider nicht treffen!

Aber Pfarrerin Ellen Schneider-Oelkers besucht die Teilneher*innen gern zu Hause.
Bitte einfach im Gemeindebüro melden!

Datenschutzerklärung                                         Brief Den Gemeindebrief ansehen...