"Ich möchte mich in der Kirchengemeinde engagieren - was kann ich tun?"

Die Kirchengemeinde lebt nur dann, wenn sich Menschen ehrenamtlich engagieren! Dafür gibt es in unserer Gemeinde vielfältige Möglichkeiten:

- bei der Krippen-Ausstellung am 1.Adventswochenende (Aufbau und Abbau und/oder Aufsicht)

- als Gemeindebriefausträger/in (viermal im Jahr)

- als Helfer/in beim Projekt Mahl-Zeit (einmal im Monat: donnerstags)

- als Kindergottesdienst-Teamer/in (einmal im Monat: freitags)

- beim Gartentag (an zwei Samstagen im Jahr: Frühjahr und Herbst)

- in der Gemeindebrief-Redaktion

und ab diesem Jahr auch im "Fundraising-Team", das sich um Projekte kümmert, mit denen wir Spenden für die Kirchendach-Sanierung einwerben können.

Aber vielleicht haben Sie auch ganz andere Gaben? Künstlerische? Musikalische? Pädagogische? Handwerkliche? Und eine Idee, wie Sie diese Gabe für die Gemeinde fruchtbar machen können?

Bitte sprechen Sie Pfarrerin Schneider-Oelkers oder ein Mitglied des Kirchenvorstandes an! Wir freuen uns auf Sie!

Datenschutzerklärung                                         Brief Den Gemeindebrief ansehen...