"Ich möchte mich in der Kirchengemeinde engagieren - was kann ich tun?"

Die Kirchengemeinde lebt nur dann, wenn sich Menschen ehrenamtlich engagieren!
Dafür gibt es in unserer Gemeinde vielfältige Möglichkeiten:

- bei der Krippen-Ausstellung am 1.Adventswochenende (Aufbau und Abbau und/oder Aufsicht)

- als Gemeindebriefausträger/in (viermal im Jahr)

- als Helfer/in beim Projekt Mahl-Zeit (einmal im Monat: donnerstags)

- als Kindergottesdienst-Teamer/in (einmal im Monat: freitags)

- beim Gartentag (an zwei Samstagen im Jahr: Frühjahr und Herbst)

- in der Gemeindebrief-Redaktion

und im neuen Jahr auch im "Fundraising-Team", das sich um Projekte kümmert, mit denen wir Spenden für die Kirchendach-Sanierung einwerben können.

Bitte sprechen Sie Pfarrerin Schneider-Oelkers oder ein Mitglied des Kirchenvorstandes an!
Wir freuen uns auf Sie!

"Singt dem Herrn ein nues Lied!"
Konfis in der Groß-Gerauer Stadtkirche

Am Dienstag, den 16.Januar, fand der Konfi-Unterricht nicht wie gewohnt im Gemeindehaus statt, sondern in der Groß-Gerauer Stadtkirche.
Die 15 Konfirmand/inn/en machten sich mit Pfarrerin Schneider-Oelkers auf den Weg in die Kreisstadt udn trafen dort die 25 Konfirmand/inn/en der Stadtkrichengemeinde mit ihrem Pfarrer Helmut Bernhardt.
Auf dem Programm stand die Erkundung der Kirche und das Ausprobieren neuer Lieder aus dem EGplus, dem neu erschienen Anhang zum Ev. Gesangbuch (EG).

Den musikalischen Part hatte Weibke Freidrich übernommen, die als Dekanatskantorin auch den Groß-Gerauer Jugendchor leitet; ihr gelang es, am Schluss wirklich alle zum Singen zu bringen.

Herzlichen Dnak auch an andrea Esser und Simon Groß, die als Konfieltern für den Shuttel-Service" gesorgt hatten!

Vielen Dank!

Herzlichen Dank an alle, die die Aktion "Brot für die Welt" mit ihrer Spende unterstützt haben!
Allein in den 3 Gottesdiensten, die in unserer Gemeinde an Heiligabend gefeiert wurden, sind fast 2000 Euro zusammengekommen.

Ein großes Dankeschön geht auch an Carmen Lösch von Maggi's Blumenladen, die den Adventskranz im Kirchenschiff gestiftet hat,
und an Reinhold Mathes von der Firma Garten- und Landschaftsbau Mathes, der den Christbaum spendete!

Glocke   Das Kirchengeläut anhören...                                                                                                              Brief Den Gemeindebrief ansehen...