Gruppen und Kreise Gruppen und Kreise

Unsere Gruppen & Kreise

Alle Gruppen und Kreise treffen sich im Ev. Gemeindehaus in Bauschheim (Wolfinger Str. 1) neben der Kirche.

Kiki, die Kirchenmaus

Nach den Sommerferien soll's wieder losgehen mit dem monatlichen Kindergottesdienst.

Der Kindergottesdienst wird von Pfarrerin Schneider-Oelkers und Jugendlichen vorbereitet und geleitet.
Alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren sind herzlich willkommen!

Im Mittelpunkt jedes Kindergottesdienstes steht jeweils eine biblische Geschichte, die kindgerecht aufbereitet und mit den Erfahrungen der Kinder verknüpft wird.
Die Treffen führen die Kinder behutsam an eine eigene religiöse Praxis heran und hilft ihnen, einen Platz in der christlichen Gemeinde zu finden.

Das nächste Treffen findet am Freitag, den 24. September, um 17.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus (Wolfinger Str. 1) statt.

Damit wir besser planen können, bitten wir um Anmeldung bis zum 20. September im Ev. Gemeindebüro (Telefon: 06142-72289)

Der Kinderchor probt derzeit nicht!

Geleitet wird der Kinderchor von Anna-Maria Wildberger und Christof Enders.

Auch sie hatten schon als Kinder Spaß an der Musik – sogar so viel, dass sie dieses Fach später studiert haben und inzwischen an der Immanuel-Kant-Schule unterrichten.

Aber vielleicht habt ihr die beiden auch schon beim Krippenspiel gesehen, bei der Aufführung des Kindermusicals „Josef“ oder im Gottesdienst an der Orgel?
Die Kosten trägt die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim.

Der Krümelchor trifft sich derzeit nicht!

Geprobt wird sonst in 2 Gruppen freitags von 15.00 Uhr bis 15.30 Uhr und von 15.45 Uhr bis 16.15 Uhr im Ev. Gemeindehaus Bauschheim.
Die Kosten trägt die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim.

Gespräche bei (Brot und) Wein

Nach den Sommerferien kann es hoffentlich wieder losgehen.
Die Gesprächs-Abende finden statt, sofern die aktuelle Pandemie-Lage dies zulässt.
Bitte erkundigen Sie sich auf jeden Fall vorher im Ev. Gemeindebüro und melden sich dort unter Angabe Ihrer Kontaktdaten an (Telefon: 06142-72289).

Donnerstag, den 19. August 2021
Beginn ist um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus (Wolfinger Str. 1)

Thema: "Von den guten Werken" - Was heißt eigentlich "evangelisch sein?"

Pfarrerin Ellen Schneider-Oelkers freut sich über alle Interessierten, die zum Austausch darüber ins Gespräch kommen wollen.
Sie sorgt auch für Wein, aber Brot sollten sich die Teilnehmer*innen selbst mitbringen.

Der Gospelchor Bauschheim nimmt seine Präsenz-Proben am 20. Juli wieder auf!

Die Chorleitung hat Frau Ljuba Kamuff.

Geprobt wird in der Kirche.

Besucht die Webseite des Gospelchors www.gospelchor-bauschheim.de oder noch besser:
Kommt einfach vorbei und macht mit!

Neue Sängerinnen und Sänger sind immer herzlich willkommen!

Der Ökumenische Seniorenkreis kann sich im Augenblick leider nicht treffen!

Aber Pfarrerin Ellen Schneider-Oelkers besucht die Teilneher*innen gern zu Hause.
Bitte einfach im Gemeindebüro melden!

Datenschutzerklärung                                         Brief Den Gemeindebrief ansehen...