Gruppen und Kreise Gruppen und Kreise

Unsere Gruppen & Kreise

Alle Gruppen und Kreise treffen sich im Ev. Gemeindehaus in Bauschheim (Wolfinger Str. 1) neben der Kirche.

Kiki, die Kirchenmaus macht Weihnachtspause!

Das nächste Treffen findet am Freitag, den 28. Januar 2022 statt.

Der Kindergottesdienst wird von Pfarrerin Schneider-Oelkers und Jugendlichen vorbereitet und geleitet.
Alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren sind herzlich willkommen!

Im Mittelpunkt jedes Kindergottesdienstes steht jeweils eine biblische Geschichte, die kindgerecht aufbereitet und mit den Erfahrungen der Kinder verknüpft wird.
Die Treffen führen die Kinder behutsam an eine eigene religiöse Praxis heran und hilft ihnen, einen Platz in der christlichen Gemeinde zu finden.

Der Kinderchor und der Krümelchor starten wieder!

Ab 5. November finden wieder Chorproben statt.

Die neue Chorleiterin Antonia Heil freut sich auf viele Sänger und Sängerinnen!

Zum Krümelchor laden wir alle Kinder zwischen
5 und 7 Jahren ein.

Die Probe findet freitags von 15.00 - 15.45 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Wolfinger Str. 1 statt.

Alle Kinder ab 8 Jahren sind im Kinderchor richtig.

Die Probe findet freitags von 16.00 - 16.45 Uhr im Ev. Gemeindehaus, Wolfinger Str. 1 statt.

Die Anzahl der Plätze ist leider begrenzt, deshalb bitten wir um Anmeldung im Ev. Gemeindebüro
(Telefon: 06142-72289).

Die Kosten trägt die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim.

Gespräche bei (Brot und) Wein

Die Gesprächs-Abende finden statt, sofern die aktuelle Pandemie-Lage dies zulässt.

Das nächste Treffen findet am Donnerstag, den 18. November 2021 statt.
Beginn ist um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus (Wolfinger Str. 1)

Thema: "Von der Freiheit eines Christenmenschen" - Wer bestimmt mein Leben?

Pfarrerin Ellen Schneider-Oelkers freut sich über alle Interessierten, die zum Austausch darüber ins Gespräch kommen wollen.
Sie sorgt auch für Wein, aber Brot sollten sich die Teilnehmer*innen selbst mitbringen.

Die Abende sind offen für alle Interessierten: Am Anfang steht jeweils eine (allgemein verständliche) Einführung ins Thema, dann werden zentrale Passagen der jeweiligen Schrift vorgestellt, über die sich die Teilnehmer*innen anschließend austauschen können.

Die Veranstaltung findet unter der 3-G-Regel statt!
Beim Betreten und Verlassen des Gemeindehauses bitten wir Sie, eine Maske zu tragen und sich die Hände zu desinfizieren.

Gospelchor Bauschheim

Die Chorleitung hat Frau Ljuba Kamuff.

Geprobt wird dienstags in der Kirche.
Beginn: 19.00 Uhr

Besucht die Webseite des Gospelchors www.gospelchor-bauschheim.de oder noch besser:
Kommt einfach vorbei und macht mit!

Neue Sängerinnen und Sänger sind immer herzlich willkommen!

Ökumenischer Senior*innen-Kreis

Die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim und die Kath. Pfarrei "Heilige Familie"/Kirche St. Michael laden interessierte Frauen und Männer herzlich ein zum ökumenischen Senior*innen-Kreis:

Freitag, den 29. Oktober im Kath. Gemeindehaus (Brüsseler Str. 9)

Thema: "Wunder gibt es immer wieder!"

Das Treffen beginnt um 15.00 Uhr.
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Treffen finden unter Beachtung der gültigen Hygiene-Regeln statt (3-G: Geimpft - Genesen - Getestet).
Bitte bringen Sie den entsprechenden Nachweis und eine Maske mit.
Am Platz kann die Maske gern abgenommen werden.

Datenschutzerklärung                                         Brief Den Gemeindebrief ansehen...